Коричневый бульон

Коричневый бульон
Кухня: Эмпанады (мексиканская кухня)
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Кости птицы 400 г, лук репчатый 30 г, морковь 20 г, корень петрушки 15 г, перец черный горошком 3 шт., соль по вкусу. Кости разрубают на небольшие куски по 5 см длиной и, время от времени помешивая, подрумянивают на сковороде всухую, в духовке или на плите. Оптимальная температура в духовке 160- 170 °С. Когда кости начнут подрумяниваться, к ним добавляют мелко нарезанные коренья. Равномерно подрумяненные кости и коренья складывают в кастрюлю и заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, варят на совсем слабом огне 8-10 ч, снимая время от времени с поверхности жир (если его оставить, он даст неприятный привкус). Соль добавляют за один час до окончания варки. Тогда же кладут нарезанные свежие коренья. У готового бульона темно-коричневый цвет и сильный вкус. Его процеживают через двойной слой марли. Этим бульоном заправляют супы, рагу и соусы. Варят и концентрированный коричневый бульон. Для этого берут на 1 л воды 1 кг костей. Перед употреблением концентрированный бульон разводят водой.

В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Коричневый бульон" в других словарях:

  • Бульон с зеленью и плодами по-узбекски — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с кореньями и рисом — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с фрикадельками — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с мучными кольцами — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон-борщок (кухня: Русская) — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон шафранный — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с трепангами и каракатицей — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с плавниками акулы — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с омлетом по-немецки — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с омлетом — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»